Page 1 sur 15

Configuration de DCS BIOS

Posté : 04 février 2016, 12:31
par Exo7
Hombre a écrit :Bonjour Exo7

J'ai reçu ma carte hier. J'ai mis plus d'une heure à trouver un driver pour la carte. Apparemment beaucoup de gens ont eu le même problème que moi pour le driver.
Bref j'ai copié 2 lignes. 1 pour un switch Alt1 et 1 led du panel voyant contrôle, en ajoutant les numéros de pin. Je compile et j'envoie dans l'arduino et pas d'erreur affiché.
C'est après que j'ai rien sur DCS? J'ai laissé le DCS Bios que j'ai téléchargé de base et le tiens séparé dans le script!
De plus il faut lancer le fichier connect-com dans DCS Bios? J'ai vu dans une video sur youtube du A10!
Tu dis qu'il faut lancé DCS Bios. Mais il n'y a pas de fichier exe.? Je ne comprends pas?
Merci de m'éclairer
EDIT : OBSOLETE !!
voir ici : http://2nd-ffs.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=2035


Salut Hombre,

je te répond ici, cela pourra servir à d'autres.

Donc premièrement, il faut télécharger DCS BIOS et la librairie Arduino depuis le site lien supprimé .
Gardes les dans un coin pour le moment.
Ensuite, télécharges mes fichiers DCS BIOS ici : lien supprimé
Extraits mes fichiers dans C:\Users\<ton nom>\Saved Games\DCS\Scripts\
Apres ça dans le répertoire Scripts (cité juste au dessus) tu dois avoir un fichier Export.lua et un répertoire DCS-BIOS

Ouvre Arduino (le logiciel)
Vas dans le menu Croquis --> inclure une bibliothèque --> ajouter la bibliothèque .ZIP
Vas pointer vers la bibliothèque Arduino que tu as téléchargé sur le site DCS BIOS.
Puis dans le menu Fichier --> Exemple --> DCS BIOS Arduino Library Vx.xx --> TemplateSketch
Dans le menu Outils --> Type de carte : choisi la carte qui correspond à la tienne
dans le Menu Outils --> Port : Choisi le port ou ta carte est présente (retiens ce numéro de port, on en a besoin par la suite)

En parallèle ouvre le fichier controlreference.html qui se trouve dans C:\Users\<ton nom>\Saved Games\DCS\Scripts\DCS-BIOS\doc
Copie les lignes qui t'interressent dans le sketch Arduino "TemplateSketch" à l'endroit indiqué en dessous de la ligne " **** Make your changes after this line **** "
Note la ligne "Serial.begin(500000);" c'est le "500000" qui nous intéresse.

Transfères le Sketch dans ta carte Arduino.

ensuite RDV dans le dossier DCS BIOS que tu as téléchargé sur le site DCS BIOS
dans le répertoire dcs-bios-x.x.x edite le fichier "connect-serial-port.cmd" avec le bloc note ou notepad++
modifie la ligne "set COMPORT=5" en modifiant le "5" par le numéro du port COM de ta carte (relevé plus haut dans le logiciel Arduino).
puis vérifie la ligne qui commence par "mode COM%COMPORT% BAUD=..." (Après BAUD= ça doit être la même valeur que dans ton skecth Arduino soit "500000")
enregistres et fermes l’éditeur.

double clic sur ce fichier. une fenêtre s'ouvre. laisses la ouverte (tu peux la réduire)

lance DCS WORLD, monte dans ton avion.
une fois la pause enlevée, tu dois voir la fenêtre qui s'est ouverte en lançant le fichier "connect-serial-port.cmd" s'affoler, pleins de lignes vont défiler rapidement (c'est normal, ça communique).

ENJOY !

@++
Exo7

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 04 février 2016, 13:17
par Hombre
Ok je pense que c'est dans le .cmd que ca cloche. Effectivement mon N° COM ne correspond pas avec celui du point COM arduino.
Je vérifierais se soir aussi ma vitesse BAUD de 50000.
Je te tiens au courant . Merci encore.

Cordialement

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 04 février 2016, 13:26
par Exo7
Hombre a écrit : Je vérifierais se soir aussi ma vitesse BAUD de 50000.
Je te tiens au courant . Merci encore.

Cordialement
Attention c'est cinq cent mille (500000) et pas cinquante mille (50000)...


Exo7

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 04 février 2016, 18:13
par Hombre
Ca y est, j'y suis arrivé. :banane43 :champagne1 :Danseuse03
Encore mille merci.... ;D
C'est drôle en rebranchant mon câble de la carte sur l'USB il s'est mis automatiquement en COM5 comme inscrit dans .cmd. Et la magique j'ai vu mon switch Batt monté et la led s'allumer ou s'éteindre en fonction du switch

Toutes ces données il faut les rentrer ligne par ligne ou il y a une astuce.
De plus tu as fait les essais avec toutes les leds Panel sur la même carte ou tu as utilisé 2 cartes afin de limiter la conso de courant?
Merci

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 05 février 2016, 22:35
par Hombre
Pour l'instant je vais des test de switch et de leds.
Je ne trouve pas les cmds qui indique par exemples le voyant PC et le voyant fin de démarrage moteur par rapport aux rpm moteurs?
Tu sais?
Merci.

Configuration de DCS BIOS

Posté : 05 février 2016, 22:42
par Exo7
Hombre a écrit :Ca y est, j'y suis arrivé. :banane43 :champagne1 :Danseuse03
Encore mille merci.... ;D
C'est drôle en rebranchant mon câble de la carte sur l'USB il s'est mis automatiquement en COM5 comme inscrit dans .cmd. Et la magique j'ai vu mon switch Batt monté et la led s'allumer ou s'éteindre en fonction du switch

Toutes ces données il faut les rentrer ligne par ligne ou il y a une astuce.
De plus tu as fait les essais avec toutes les leds Panel sur la même carte ou tu as utilisé 2 cartes afin de limiter la conso de courant?
Merci
bien !
de rien... place un mot pour moi pour le recrut... ;))
non il n' a pas d'astuce... ligne par ligne
une led par voyant ça tient sur une seule carte, 2 pas sur...


Exo7

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 05 février 2016, 22:43
par Exo7
Hombre a écrit :Pour l'instant je vais des test de switch et de leds.
Je ne trouve pas les cmds qui indique par exemples le voyant PC et le voyant fin de démarrage moteur par rapport aux rpm moteurs?
Tu sais?
Merci.
pas implenté dans la librairie pour le moment, j'ai pas trop de temps pour bosser dessus...


Exo7

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 06 février 2016, 11:14
par Exo7
Salut Hombre,

J'ai mis à jour la bibliothèque pour les voyant du MIP (PC, FEU SEC / PC, PANNE AMBRE / ROUGE, DEMARRAGE)

...


EDIT :

J'ai poussé un peu plus, j'ai rajouté pleins de voyants et de switch et les aiguilles moteur, dispo ici : https://www.dropbox.com/s/q0qaaes1qb4ms ... S.zip?dl=0

remplace simplement le dossier "DCS-BIOS" dans C:\Users\<ton nom>\Saved Games\DCS\Scripts\

j'ai aussi créé une fonction pour les roues codeuses, elle n'est pas documentée dans le controlreference.html, car il faut modifier en profondeur certains scripts et je n'ai pas eu le temps encore.
A cela il faut ajouter une nouvelle librairie Arduino (qui prends en charge les roues codeuses) ici : https://www.dropbox.com/s/juanrovlopitv ... 4.zip?dl=0
A remplacer dans C:\users\<ton nom>\Documents\Arduino\librairies\
et réinjecter les Sketch dans les cartes arduino...

A venir la version RS485 !!

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 08 février 2016, 22:21
par Hombre
Encore moi
J'ai voulu brancher un encodeur rotatif pour le UHF. Je pense avoir suivit certain schéma que j'ai trouvé sur le net mais cela ne marche pas!
Tu a un schéma type pour ça? Y a t'il un branchement particulier.
Merci

Re: Configuration de DCS BIOS

Posté : 09 février 2016, 09:38
par Exo7
Salut Hombre,

Pour quel Avion ? car pour le 2000 je n'ai pas encore créé le code pour les encodeurs des radio...
Ca ne risque pas de fonctionner.. ;)