Les Mirage 2000C Les A-10C Warthog Les hélicos Rejoignez-nous Vidéos Le forum

Configuration de DCS BIOS

Un problème matériel ? Un logiciel vous fait défaut ? Tentons de régler votre problème.

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Exo7 » 08 Octobre 2016, 17:11

Il n'y a pas de gps dans le mirage...
Image
Exo7
Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Capitaine
 
 
Nombre d'heures de vol: 200h 53min
 
Message(s) : 613
Inscription : 28 Décembre 2015, 01:03
Localisation : IDF - ESSONNE

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 08 Octobre 2016, 18:16

h
Ho zut, j'ai acheté des afficheurs pour les faire....
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Exo7 » 08 Octobre 2016, 20:01

il n'y a pas de GPS dans le Mirage, par contre il y a une Centrale de Navigation Inertielle...
Mais ses afficheurs sont verts.... je ne vois pas ou tu as vu des afficheurs bleus ???
Image
Exo7
Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Capitaine
 
 
Nombre d'heures de vol: 200h 53min
 
Message(s) : 613
Inscription : 28 Décembre 2015, 01:03
Localisation : IDF - ESSONNE

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 09 Octobre 2016, 16:33

oui je parlais des afficheurs pour l'alignement de la centrale, un de 6 et l'autre de 7. Ils sont verts mais j'avais envie de bleu!
L'afficheur pour la consommation de fuel par mn, je ne vois pas dans DCS Bios, c'est pas écrit?
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Exo7 » 09 Octobre 2016, 16:44

Apparement la librairie pour les servo est buggée dans la dernière version de DCS BIOS... il y a plein de remontées sur le forum...
Image
Exo7
Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Capitaine
 
 
Nombre d'heures de vol: 200h 53min
 
Message(s) : 613
Inscription : 28 Décembre 2015, 01:03
Localisation : IDF - ESSONNE

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 19 Juillet 2017, 11:41

Salut Exo,

Lorsque j'utilise les radios par exemple dans l'editeur, pas de problèmes. En revanche des que je suis le serveur 2nd FFS cela ne fonctionne plus. Y a eu une modif avec DCS bios?

Merci.
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Exo7 » 19 Juillet 2017, 11:51

Salut Hombre,

cela t'es arrivé juste hier soir ? ou depuis longtemps ?

Si c'est juste hier soir, il faut ne pas oublier de copier les fichiers de DCS BIOS dans ton dossier script de DCS World 2 ! (dans saved_games)
Ca peux aussi venir du fait que Robin n'a peut être pas coché l'option "autoriser les exports" hier soir sur le serveur..

@++
Image
Exo7
Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Capitaine
 
 
Nombre d'heures de vol: 200h 53min
 
Message(s) : 613
Inscription : 28 Décembre 2015, 01:03
Localisation : IDF - ESSONNE

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 19 Juillet 2017, 13:28

oui depuis un certain temps. Sur Caucasse cela me le fait aussi sur le serveur.
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 06 Janvier 2018, 17:54

Eh oui c'est encore moi Exo

Voici, avec l'adresse concernant AOA, j'aimerais à travers cette ligne ressortir en une valeur variable analogique 0-5v.
Sachant que pour bien faire il faudra qu'à la sortie du PIN faire un petit circuit RC pour filtrer le signal.

J'ai écris ceci, mais j'ai toujours 0v sur mon multimètre.
J'ai mis 20971 max car sur le barregraphe de l' AOA on ne dépasse jamais cette valeur.

#include <DcsBios.h>

#include <LedControl.h>

const int sortieAnalogique = 10;

int AoaPosValue = 0;
int outputValue = 0; // value output to the PWM (analog out)


void onAoaPosChange(unsigned int AoaPosValue) {

unsigned int outputValue;

if (AoaPosValue == 0){outputValue,0;}
else if (AoaPosValue == 1310){(outputValue,16);}
else if (AoaPosValue == 2621){(outputValue,32);}
else if (AoaPosValue == 3932){(outputValue,48);}
else if (AoaPosValue == 5243){(outputValue,64);}
else if (AoaPosValue == 6553){(outputValue,80);}
else if (AoaPosValue == 7864){(outputValue,95);}
else if (AoaPosValue == 9175){(outputValue,112);}
else if (AoaPosValue == 10486){(outputValue, 127);}
else if (AoaPosValue == 11796){(outputValue, 143);}
else if (AoaPosValue == 13107){(outputValue, 159);}
else if (AoaPosValue == 14418){(outputValue, 175);}
else if (AoaPosValue == 15728){(outputValue, 191);}
else if (AoaPosValue == 17039){(outputValue, 207);}
else if (AoaPosValue == 18350){(outputValue, 223);}
else if (AoaPosValue == 19660){(outputValue, 239);}
else if (AoaPosValue == 20971){(outputValue, 255);}


}
DcsBios::IntegerBuffer aoaPosBuffer(0x6024, 0xffff, 0, onAoaPosChange);



void setup() {
pinMode(sortieAnalogique, OUTPUT);
}

void loop() {

outputValue = map(AoaPosValue, 0, 1023, 0, 255);
analogWrite(sortieAnalogique, outputValue);

DcsBios::loop();

}



Ou bien y a t'il pas moyen de lui faire comprendre que pour l'intervalle 0-20971 points il varie entre 0-5V
Je sais que pour une entrée physique les points sont de 0 à 1023 et la sortie exprimée de 0-255 pour 0-5V

MERCI
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

Re: Configuration de DCS BIOS

Message par Hombre » 06 Janvier 2018, 22:26

Bon j'ai modifié un peu le programme et cela fonctionne presque bien.
J'avais surtout oublié dans le setup le dcsbios


[quote
#define DCSBIOS_DEFAULT_SERIAL

#include <DcsBios.h>

#include <LedControl.h>



const int sortieAnalogique = 10;



void onAoaPosChange(unsigned int AoaPosValue) {


unsigned int outputValue;

if (AoaPosValue == 0){(outputValue=0);}
else if (AoaPosValue == 1310){(outputValue=16);}
else if (AoaPosValue == 2621){(outputValue=32);}
else if (AoaPosValue == 3932){(outputValue==48);}
else if (AoaPosValue == 5243){(outputValue=64);}
else if (AoaPosValue == 6553){(outputValue=80);}
else if (AoaPosValue == 7864){(outputValue=95);}
else if (AoaPosValue == 9175){(outputValue=112);}
else if (AoaPosValue == 10486){(outputValue=127);}
else if (AoaPosValue == 11796){(outputValue=143);}
else if (AoaPosValue == 13107){(outputValue=159);}
else if (AoaPosValue == 14418){(outputValue=175);}
else if (AoaPosValue == 15728){(outputValue=191);}
else if (AoaPosValue == 17039){(outputValue=207);}
else if (AoaPosValue == 18350){(outputValue=223);}
else if (AoaPosValue == 19660){(outputValue=239);}
else if (AoaPosValue == 20971){(outputValue=255);}

outputValue = map(AoaPosValue, 0, 1023, 0, 255);
analogWrite(sortieAnalogique, outputValue);
}
DcsBios::IntegerBuffer aoaPosBuffer(0x6024, 0xffff, 0, onAoaPosChange);



void setup() {
DcsBios::setup();
pinMode(sortieAnalogique, OUTPUT);
}

void loop() {

DcsBios::loop();

}][/quote]
Hombre
Avatar de l’utilisateur
Sous-Lieutenant
Sous-Lieutenant
 
 
Nombre d'heures de vol: 66h 15min
 
Message(s) : 351
Inscription : 17 Octobre 2015, 19:51

PrécédentSuivant

Retour vers Mayday, Mayday

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

Evènements à venir

  • Teamspeak 3 Viewer

Liste des pilotes

FFS 1/2 - M-2000C
Luzi   
    51 %
Galien44   
    56 %
Robin Hood   
    60.5 %
Rikko   
    16 %
Wes13   
    35 %
Chewme   
    60.5 %
Hombre   
    44.5 %
Exo7   
    56.5 %
Gators   
    7 %
Krapouk   
    35 %
FFS XX - Mercenaires
Darkwind   
    39 %
Migg43   
    18 %
Mavrick1709   
    20 %
TheFlyingBelgian   
    13.5 %
NeuNeu78   
    19 %
Blitzimx   
    6.5 %
FFS 06 - Hélicoptères
Ghost_Dragon03   
    79.5 %
gpf   
    76 %
1D100   
    62.5 %
OldTimer   
    80 %
Louis   
    55.5 %
Kayou   
    74 %
Damien   
    62.5 %
Vince2403   
    7 %
Kaneda   
    12 %
Raton_laveur   
    21 %
Aller au module de formation